安享鳥年 《給胖嘟的七封信》

胖嘟是一隻玄鳳鸚鵡,也是張家的成員之一;胖嘟離世後,張媽媽每天寫一封信來思念胖嘟⋯⋯


胖嘟是一隻玄鳳鸚鵡,也是張家的成員之一;胖嘟離世後,張媽媽每天寫一封信來思念胖嘟,女兒成為編者,結合 Hoiieng Lai 的療癒插畫, 成為一頁頁細膩且真摯的光景。



在 #RAW德國源彤紙 上以 #數位印刷 的方式印製鳥兒的可愛身影,大面積的深色印刷呈現了紙張棉絮紋理,像是投影片播放出與之有關的回憶片刻。繪本選用 #方背精裝 的形式裝訂,而為了回應書信的概念,再另外貼黏單張的印刷於不同的頁面之上,也增加翻頁的層次感。

◤ 給胖嘟的七封信  ◢

文|程淑珍
圖|Hoiieng Lai
編|張詩典
校稿|張詩言、趙崇匡
特殊貢獻|張優忠

安享鳥年 粉絲專頁

紙張→
封面底|銅版紙 120g
內頁|聯美紙業 RAW德國源彤紙 150g

印刷→
數位印刷|CMYK

裝訂→
方背精裝

加工→
封面底上霧膜

感官官網同步上架

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: