歐陽倫 OuYang Lun《 你哪裡人?我歐陽倫 》

✸ 演員歷程 ╳ 生活雜記 ╳ 個人設定集​
✸ 以色識「倫」,用色彩閱讀生活的趣味視角​
✸ 一場名為歐陽倫的創作實驗​


✸ 演員歷程 ╳ 生活雜記 ╳ 個人設定集​
✸ 以色識「倫」,用色彩閱讀生活的趣味視角​
✸ 一場名為歐陽倫的創作實驗​


《你哪裡人?我歐陽倫》全書以七種顏色定調章節,封面以 #凝雪厚卡 來呈現拼貼畫面,主要內頁以 #日標Huwa_Huwa 來印製,紙感蓬鬆柔軟,輕巧的質感也讓這本有200多頁的書冊不會過於厚重。在部分劇照則使用色彩還原力高的 #雙鏡銅紙 來印製;利用 #透明片 的特性來印製「彈幕」與「紙娃娃」的頁面;或是用具有螢光感的 #馬卡龍紙 來印製罰單等等。除了四色印刷外,在部分頁面還加入的 #特色銀色、#螢光粉紅 印製,透過多種的紙材與印刷色來回應色彩的堆疊轉變,以及創作者演藝紀錄,非常具有趣味性。


生活紀錄的「筆記」過程也透過加工與裝訂的方式呈現出來:像是不露臉的人物以馬賽克處理,再搭配 #雷射箔,在平面上多了一份腦袋運轉的動態感;以 #上光 的方式在頁面上做出 #照片 的 #光澤感,回應「剪下-貼上」的紀錄過程。全書再以 #線圈環裝 串起,部分頁面尺寸較小,在線圈的孔洞對位上也需要事前做測試與確認。這樣的裝訂方式同樣帶著濃厚的「筆記本感」,封面再以 #燙白 增加層次感,帶領著我們一頁頁地靠近創作者的世界觀,沿著不同的日常軌跡找到只屬於讀者與歐陽倫的全新色彩。

◤ 你哪裡人 我歐陽倫 ◢

本書是由作者、編輯、裝幀與設計、漫畫,在製書的各個環節上,緊密地相互轉譯配合,形成一種近乎集體創作的狀態,共同傳達出本書的核心提問:演員的創作從何而來,又會往何處而去?形式上,它是一本藝術家創作書;內容上,則是一次從表演出發,結合書籍形式的集體創作實驗。​

出版|超展開策画​
作者|歐陽倫
編輯|柏雅婷​
漫畫|阿墟
美術設計|歐陽文慧
購買連結


紙張→
封面底|恆成紙業 凝雪厚卡 330g
內頁|
恆成紙業 日標 HUWA HUWA 80g
聯美紙業 馬卡龍 F5014 89g
貝爾敦紙業 雪月紙 100g
雙鏡銅150g
0.1mm透明片
海報|銅版紙 120g
貼紙|銅版紙 120g

印刷→
獨立版印刷|CMYK、Pantone 877U、806U

裝訂→
線圈環裝

加工→
封面底|燙白
內頁|雷射箔、局部上光
海報|十字折
貼紙|匝型
書冊|收縮膜

感官官網同步上架
臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s