小城動物 2021 週曆本

撕開每一日,揭開動物在城市裡生存的每一天。


撕開每一日,揭開動物在城市裡生存的每一天。
人類創造了城市,城市裡的建築都是為了人類量身打造,大大壓縮原生動物的生存空間,但仍有許多生物奮力地在城市的夾縫中生存。

(右上及右下圖片由設計師提供)


設計上以 #週曆本 為載體,以 #數位印刷 的方式在 #美術水彩紙 上呈現原生地與城市環境的畫面對比。兩個畫面相互對裱成一張,上頁再透過 #撕線 與 #匝型 的方式讓使用著可以一日一日撕下,彷彿是都市擴張的過程,令人心生警惕。


週曆總共有53張,如果又是兩張紙對裱的話,厚度會比較高一些。雖然都是選用美術水彩紙,但在印製上將內頁分成兩種磅數,原生風景頁在上,有壓撕線,磅數為110g,紙張比較薄,薄紙在撕的時候也比厚紙來的好撕。城市畫面頁在下,則是用160g,讓上內頁撕下之後還是保有挺度,可以成為一張獨立的卡片。封面則是使用220g的厚度,最後再用 #糊頭 的形式裝訂成冊。

◤ 小城動物 ◢

設計師|林佳萱、陳若潔
Behance


紙張→
封面底|貝爾敦 美術水彩紙 220g
原生風景頁|貝爾敦 美術水彩紙 110g
城市畫面頁|貝爾敦 美術水彩紙 160g
糊頭紙|貝爾敦 古典紙 200g

印刷→
數位印刷

裝訂→
糊頭

加工→
裱貼、壓撕線、匝型

感官官網同步上架
臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s