Re-lab 花森好樹:2021年花蓮林管處手札禮盒

海岸山脈、中央山脈至太平洋,地形構成了花蓮豐富的生態系。手札設計則以花蓮擁有3300年歷史的碧綠神木作為主體,象徵花蓮的歷史蔓延的樹枝上乘載著豐富生物,同時也代表著花蓮綿延的物種多樣性。


海岸山脈、中央山脈至太平洋,地形構成了花蓮豐富的生態系。手札設計則以花蓮擁有3300年歷史的碧綠神木作為主體,象徵花蓮的歷史蔓延的樹枝上乘載著豐富生物,同時也代表著花蓮綿延的物種多樣性


這次協助印製手札與禮盒的製作。手札封面選用 #環保粉⾯彩柔紙 呼應著生態保育的初心,溫潤的觸感似森林的輕柔空氣。內頁以 #凝雪歐采紙 乘載不同面向的花蓮 #山林數據,設計方還提供由 #芳香油墨 印製的明信片,我們連同內頁以 #裸背線裝 的方式進行裝訂,180度平攤的畫面猶如被森林環抱的閱讀經驗


有別於常見的橫式書衣或書套,這次的設計採用 #直式書套 的方式,並以 #雪莎紙 印製。直式的版面更可以彰顯 #神木的高聳感,亦可以作為海報。禮盒則選用 #瑞典棉卡 與 #經濟牛卡 來製作 #摺盒,內附一隻手工鋼筆,讓書寫也能吐露著山林的芬芳。

◤ 2021年花蓮林管處手札禮盒 ◢
出版單位|林務局花蓮林區管理處
設計製作|Re-lab


紙張→
封面底 |聯美紙業 環保粉面彩柔紙 360g
扉頁|佳域紙業 薪傳瑪芬紙 140g
內頁|恆成紙業 凝雪歐采 100g
書套|恆成紙業 雪莎紙 140g
禮盒袖套|巨圓紙業 瑞典棉卡 42.5T
禮盒內盒|巨圓紙業 經濟牛卡 51T

印刷→
獨立版,四色印刷

裝訂→
裸背線裝

加工→
摺盒製作成型

感官官網同步上架
臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s