《技術變形記》展覽酷卡

後形變是藝術創作的根本技術。藝術家經由對於日常生活和隨手可得媒材的重新排列組合與同質異構,在反差中創造出某種感知經驗與審美的疏離,藉以重新連結個人與當下社會情境的關係與意識。


後形變是藝術創作的根本技術。藝術家經由對於日常生活和隨手可得媒材的重新排列組合與同質異構,在反差中創造出某種感知經驗與審美的疏離,藉以重新連結個人與當下社會情境的關係與意識

——技術變形記


這次的展覽酷卡索取熱烈,所以第一次印製完成後,又再另外加印。設計師選擇不同的紙材與金箔來回應展覽的變形概念。第一次選用 #新浪潮VG 搭配 #珍珠箔,新浪潮手感溫潤蓬鬆,珍珠箔配合打凸與油墨印刷呈現不同的立體質感。第二次則選用 #肯特紙 配上 #雷射箔,帶有雜訊感的雷射箔更為強烈,與展覽的變形融合概念不謀而合。

◤ 技術變形記 ◢
策展人|賴曉瑩
策展團隊|王瑀、柯永謙
展出藝術家|王詠翔、何郁琦、吳柏逵、里柯・格勞普納、李庭儒、林哲志、孫知行、高凡、張致中、 張念為、張晶盈、富澤大輔、黃至理、蔡士翔、蔡濟安、盧昱瑞、謝欣蓉
視覺設計|張心睿
主辦單位|河南8號
執行單位|有限責任高雄市斯卡托德藝術勞動合作社
活動頁|https://www.facebook.com/events/439598174086783/


紙張→
恆成紙業 新浪潮VG 227g/肯特紙300g

印刷→
獨立版印刷|四色、pantone 102U

加工→
打凸、燙珍珠箔/燙雷射箔

感官官網同步上架
臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s