國立傳統藝術中心《牛年賀卡》

祝福新的一年🐮牛來運轉🐮


以傳統工藝 #牛舌旗 為設計發想,是旗幟上方飾有獅頭,兩隻金牛轉動繡球,祝福新的一年🐮牛來運轉🐮


牛舌旗常用於喜慶陣頭中,設計師將其轉化,以紙為媒材,選用兩張 #香氛紙 ,中間再 #對裱 一張銅版紙 增加份量與厚度,並設計可以將起立於桌面的卡榫結構,成為一個可懸掛的旗幟,同時也是張可以立起的卡片。


香氛紙磅數很足,所以 #打凸 可以做的稍微強一點,增加卡片的層次感。打凸的背面會下凹,所以對裱三層紙張也可以讓下凹處被蓋住,提高作品的完整度。信封則選用 #煉金紙,拋光值感的古銅紙色上 #網印 #白墨,更添喜氣奢華。

◤ 國立傳統藝術中心 ◢
Web|https://www.ncfta.gov.tw/
FB|https://www.facebook.com/ncftancfta/


紙張→
信封|長瑩紙業 煉金紙 Copper銅 120g
卡片|大亞紙業 香氛紙300g 裱 銅版紙 200g

印刷→
信封|網印白墨
卡片|獨立版四色印刷、 pantone7424U

加工→
打凸、對錶、軋型、孔洞穿線

感官官網同步上架
臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s