無名好漢 Bomia-Hohan《2020 北商大商設系畢業製作》

運作流暢的社會除了仰賴各行各業的專職人員,更多時候需要倚仗流動在其中的臨時工夥伴⋯⋯



運作流暢的社會除了仰賴各行各業的專職人員,更多時候需要倚仗流動在其中的臨時工夥伴,他們穿梭在各式產業之間,為社會一針一線織起綿密牢靠的網,穩固我們的日常即景。

──無名好漢


在2020年獲得 #紅點新秀獎 的無名好漢,如同要呼應龐大多元但看似微小的臨時工群體,在書本製作上有許多細瑣卻驚喜的巧思:整體書冊透過 #類經摺裝#人物冊#訪談錄 串連起來,並引導讀者使用紅藍濾鏡的方式來重新看待各種職業的前世今生。


人物冊與訪談錄均使用 #砂點紙 作為封面,並以 #沐棉紙 作為內頁,利用這 2 種具特殊手感的紙張增加書冊的存在感。其中人物冊以 #膠裝 成書,內頁對折之後壓上 #撕線,讓人一窺不同職業的百態,並增加閱讀時的互動性;另一本訪談錄則以 #裸背線裝 成冊,並在仔細計算內容呈現順序後,將工作現場的照片以同樣具獨特觸感的 #安格紙 印製,並入裝訂成為插頁,為內容創造層次感。


插頁的位置可以選擇置於頂部、底部,或是在中間(距離多少位置可以指定),而相對於放在書冊的頂部或底部,置中的做法因為需要再另外固定對位,所以價格會比較高喔!


無名好漢 Bomia-Hohan《2020 北商大商設系畢業製作》

封面底|素紙 100g
內頁封面|砂點紙 白 200g
扉頁|砂點紙 白 105g
內頁|沐棉紙 白 105g
照片插頁|安格紙 147g
印刷|數位印刷
裝訂|膠裝、裸背線裝、經摺裝
加工|壓撕線、燙白

設計|簡筱錡、陳瑋萱

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s