羊王創映《舊城之書》

跟隨地祇神的腳步,走進民國初期的建築蜃樓



 「打開書頁像是展開一段旅程、開啟一段歷史,《舊城之書》背和相關應用程式,以建築為切入點去理解孕育我們的土地──臺灣,跟隨地祇神的腳步,走進民國初期的建築蜃樓。」

── 羊王創映 


如果記憶可以被具象化,可能會泛的黃灰的復古色調,某種程度應該也是帶有點皺摺跟粗糙感的吧!

循著這樣的感受,設計師在紙張上有著許多的琢磨,封面底與扉頁選用手感強烈,觸模時會有沙沙聲響的「Matter」紙張 ,並在封面底上以直噴後,在進行燙黑、燙白,做出視覺層次,彷彿推開一扇扇城門,穿越到過去。


內頁則選用「松韻紙」,相對於Matter躁的強烈,松韻紙則是則是柔軟的手感起伏,偏米灰的紙色也與「舊城」的主題相互呼應,歷史的印刷色彩層層疊加,我們得以站在當代回望過去。書冊以可以完全平攤的裸背線裝方式裝訂,能夠更完整呈現舊城樣貌,強化與應用程式互動的臨場感。


羊王創映《舊城之書》


封面底|長瑩 – Matter 135g,對裱灰紙板
扉頁|長瑩 – Matter 135g
內頁|貝爾敦 – 松韻紙 128g
印刷|數位直噴、數位印刷
裝訂|裸背線裝
加工|燙黑、燙白

Designed by
羊王創映 𝐀𝐫𝐢𝐞𝐬𝐂𝐫𝐞𝐚𝐭𝐢𝐯𝐞
FB https://www.facebook.com/Sheepking.tw/

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s