吳宇實《宇宙姊弟》



擅長手繪風格的臺灣漫畫家吳宇實,劇情從日常生活中取材,《 SPACE – 宇宙姊弟 – 》是漫畫家時隔四年後第二本原創漫畫本,講述家人間的情感聯繫,在細膩的筆觸中表現出人物之間的互動與羈絆。



漫畫家選用未塗佈、但卻有滑面細緻手感的「柔美上質」,粉白的色澤讓手繪的溫潤質感更加顯現出來。扉頁則是螢光粉色的「馬卡龍」,與車縫線裝的桃紅色線相做呼應。內頁則是以澎鬆度高、手感強烈的「日本采風紙」進行單色黑印製,太空場景在米黃色的紙張與封面的燙雷射箔上搭起,油墨顏色與紙張紋理推演劇情,試著給予讀者一種既未來又復古的閱讀狀態。


吳宇實《宇宙姊弟》


封面底|巨圓 – 柔美上質 260g 粉白
扉頁|聯美 – 馬卡龍 89g
內頁|大亞 – 日本采風紙 76g
平版印刷|封面底-CMKY、扉頁-CMYK、內頁-K
裝訂|車線裝
加工|燙雷射箔

Designde by
吳宇實
FB 吳宇實
IG wuyushi2017

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s