水美眉《戀愛城市》

關於台北大城市中的小情小愛



 戀愛城市是由三個愛情小故事所組成並且由還沒紅的巨星伴讀的書,巨星藉由三個愛情故事::「美麗開心果,情竇初開你和我」、「風和日麗,都市叢林,我只愛你」和「幸福二選一,誰能知我心」來詮釋台北這個大城市中的小情小愛。而之所以稱之為有伴讀的書是因為每本書還會附上一個CD和youtube連結。裡面是巨星本人朗讀書的內容,讓不管身在哪裡的你都不孤單

──水美眉 Aqua Kawaii


如此kiang的作品概念也反映在紙材與裝訂上。封面底選用「鏡面鋁鉑卡」,在翻開書前看著千千萬萬個紙中/鏡中的自己不小心笑了出來;內頁則使用 #光鑽白牛、具有透光感的#奇光紙、閃著巨星光芒的 #風采星幻  拼貼出一幕幕令人發笑都會男女情愛故事。

⊕ 
書冊中間的卡片是孔版印刷的厚磅卡片,由於紙張數量多且厚度高,故在裝訂時會因為厚薄不均而在書背形成特別的曲線。在測試不同的裝訂形式、並與創作者多次討論後,覺得這樣的曲線反而像是尖搭建物的感覺,符合城市風景的質感,故保留此種方式。


水美眉《戀愛城市》


封面|日本鋁箔卡
內頁一|巨圓 – 光鑽白牛 13T,大亞 – 奇光紙、風采星幻紙
印刷|數位印刷
裝訂|膠裝

Designde by
水美眉Aqua Kawaii


IG allergic_zoeyiyi

水美眉Aqua Kawaii又稱宜宜喵喵,出生於台北。因為覺得人生真的太難了,不荒唐一點不行,所以開始創作一些讓自己走在路上想到會笑的故事。作品大多都用拼貼混一點點插畫的方式呈現。因為水美眉覺得任何事一但變成回憶就已經不真實了。所以與其努力去記住不如把這些回憶用拼貼的方式重新打造然後再加上一些插畫當點綴。整個就OH MY GOD完美搭配的像剛炸好的臭豆腐淋上香香的醬油。

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s