在家工作者-dah《藍色小書》

「夢」成為了一個反射鏡,也是一個媒介



 本書是與藝術家 Lulu Lin 的第二次合作,這一次藝術家企圖透過創作與印刷品討論夢的功能之異想。因為疫情的關係,此作品是Lulu在丹麥封關鎖國、在家隔離期間完成。隔離的期間,「夢」成為了一個反射鏡,也是一個媒介。透過夢,重新經歷過往與平日的事件,因而意識到自我放諸身外之人與物的投射;也透過夢,重拾被忽視的另外一面自我、反思自我的含義。



以「裸背線裝」的方式呈現了自我(self)、他人(otherness),以及夢。封面底與扉頁的紙張選用「貓頭鷹再生環保紙」的雀藍色,介於藍與紫之間的顯眼色彩,詮釋著夢境與現實的曖昧關係。內頁採用「雪韻紙」印製,三邊再刷上紅色書口,與線裝的紅色相呼應。


在家工作者-dah《藍色小書》


封面底&扉頁|源圓 – 貓頭鷹再生環保紙 雀藍色 120g
內頁|恆成 – 雪韻紙 120g
印刷|數位印刷
顏色|CMYK
裝訂|裸背線裝
加工|書口刷邊

Designde by
Lulu Lin
Web https://www.lluuhh.com/
FB https://www.facebook.com/dahdigahole/
IG @da__h_

Lulu 曾於德國、荷蘭進修設計,現於丹麥攻讀設計碩士,除設計作品,其插畫專頁在臉書及Instagram上各以「在家工作者」及「dig a hole」(@da__h_) 為名,如同她的讀書歷程,Lulu 的創作也總是力求持續變化、精進。本次分享的作品為課業之餘,Lulu自行發起的文化探討創作。透過文字與圖像之間的轉換,重新思考自身文化對於創作及思維的影響。

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s