日常・泰美《器物月曆》

以日常介紹日常,發掘部落的器物之美



 「設計師吳政錩透過設計發掘部落的器物之美,並搭配一年中的12個月份成為月曆的形式,傳達原住民器物美感與實用兼具的生活智慧,帶領使用者進入阿美族與泰雅族的部落日常生活中。」

── 日常・泰美 


設計師選用「黑卡紙」作為器物呈現的載體 ,以#數位印刷 的方式印製金、銀、白三色,金屬質感閃耀著光芒。金、銀、白色皆屬於特殊色,以數位印刷的印製狀態來說,若需要同時印製到兩個以上的特殊色,會需要先將前兩個特殊色印製完成後,再從新過紙第二次印製第三個特殊色。分兩次印製可以讓特殊色在顯色上比較完整,也因此增加了對位不準的風險,導致視覺上的錯位狀態。


在與設計師溝通後,決定以「銀色」混入四色來呈現帶有香檳色的金屬質感。此種做法可以一次印刷完成,避免對位不準;而在銀色混四色所呈現的金色狀態,也測試了不同模組與數值供設計師做選擇,最後的成品我們也非常滿意!


日常・泰美《器物月曆》

月曆頁|黑卡紙350g
底板|黑卡紙 120g
印刷|數位印刷
顏色|金、銀、白
裝訂|線圈裝
加工|底板上霧膜

Designde by
日常・泰美
設計師|吳政錩

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s