Raimochi《活著Alive》

人類為了活下去什麼都做得出來…



 「無論是殺生、開發環境、宗教信仰等等,全是為了生存所為

── Raimochi 


如同創作者 Raimochi 所說,這是一本帶著許多疑問與情緒的插畫集,而這些情緒也在紙材上得到了很精準的轉化。選用「義大利環保波絲紙」印製封面底,在紋理極強的紙張上以數位印刷的方式印製銀色,並以打凹呈現主題,營造出遠近疏密與神秘氛圍,像是一群被束縛的魂魄,希望透過讀者的翻閱而被解救。內頁則採用「日標B7」紙張,輕塗的紙感顯色極佳,色澤鮮明,將創作者的世界觀具體地描繪出來。


在印製銀色時,我們測試了不同的顯色狀態,包含加重銀色,或是在銀色中加入白色等不同方式,最後由創作者選擇最適合的方式再進行後續的大量印製。此外,也由於紙張的絲狀紋理的隨機分佈,形成了紙張的高低差,在碳粉印刷之下亦呈現了不同的濃淡層次,這樣的有機感某種程度違反常態,與書中傳達的鬼神概念不謀而合。


Raimochi《活著Alive》

封面底|聯美 – 義大利環保波絲紙 290g  
內頁|恆成 – 日標B7 100g
數位印刷|封面底 – 銀色
平版印刷|內頁 – CMYK
加工|打凹
裝訂|車線裝

Designde by
Raimochi
Web https://rai-wang.persona.co/
FB Raimochi
IG Raimochi

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s