蟑螂死相啦《殺蟑螂的一千種方法》

⊕印刷介紹:裝訂型式──「經摺裝」的特色



「蟑螂是生活中常見且惡名昭彰的病媒生物,創作團隊找出無數種蟑螂害怕的日常生活用品,親自實驗每項物品對蟑螂的傷害,並以繪畫的方式描繪蟑螂死亡的姿態,成為一本蟑螂死相圖鑑。」

── 蟑螂死相啦


有別於書冊型的圖鑑,創作團隊以「經折裝」的形式繪製紀錄,總長為5公尺的內頁以「素紙」印製,封面底則以「馬諦斯紙」燙白,再裱上4mm灰板,讓圖艦有一定的厚度,極具份量感。

裝訂型式──「經摺裝」的特色

  • 經折裝的長度不受全紙尺寸的影響,可以利用「貼黏接紙」的方式無限延伸。
  • 貼黏接紙又可分為「黏貼側邊」和「黏貼整個頁面」的形式,可依自身需求評估。

以本次印件為例,因為內頁用紙較薄且長度比較長,黏貼整個頁面可能會導致厚度不太平衡,且用紙數量增加數多,故採用側邊黏貼的方式完成。


蟑螂死相啦《殺蟑螂的一千種方法》


封面底|聯美 – 德國馬諦斯紙 120g,對裱灰紙板 4mm
內頁|峻揚 – 素紙 100g
印刷|數位印刷
顏色|CMYK
裝訂|經摺裝
加工|燙白

Designed by
蟑螂死相啦!
創作團隊 國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系 林芳聿、黃宣穎、張朕愷
動態影像 https://www.youtube.com/watch?v=H7AoUDEMm4g

深夜博物館
FB https://www.facebook.com/ntuavcd109/
線上展覽 https://www.youtube.com/channel/UCthm_GbJM3UrWX1H9Fl4D0w

臉書貼文按這裡

作者: 感官文化印刷

感官文化印刷 SENSATIONS PRINT 印刷作為設計的延伸,是將設計的視覺與概念實體化的重要角色。設計的理念影響印刷,印刷的技術與工法則反饋到設計之上。感官文化印刷的創辦人皆從設計相關科系畢業,我們了解設計與印刷之間的緊密關係,理解客戶對於質感的各種追求。 我們將這份需求視為我們創業的初心,在此之上致力於「印刷體驗」的實踐,以最高規格的態度面對每一件印刷作品,讓看似門檻較高的印刷知識與相關體驗可以透過溝通以及印件的製作傳遞出去,藉此擴大印刷的各種可能性。 印刷,是一種五感體驗的集合,感官文化透過印刷固定住這些稍縱即逝的感覺,延續它在腦海與真實世界中的各種形象。 ------ 感官文化印刷提供 -印刷服務規劃 -印刷工序開發 -印刷代工生產 ------ 備有德國及日本原裝進口專業印刷機器,從打樣、平版印刷、UV印刷、上光、燙金、打凹凸加工、裝訂等,提供完整印刷作業之服務。我們以嚴謹的態度掌控大量印刷之品質,同時提供少量客製化的服務,透過各式各樣的紙材與印刷方式,結合設計創意與藝術文化之觀點,讓印刷成為一種「五感體驗」! ------ 為了提供客戶更好的服務,若需要接洽相關印刷案件,請務必先來電、私訊粉專或是mail預約日期,謝謝! Email:sensations.co@gmail.com Instagram: https://www.instagram.com/sensationsprint/ 電話:02-2736-6566 地址:106臺北市大安區和平東路二段76巷29弄4號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s