Uliang Chung《Universe After the End 明信片套組》

⊕ 印刷知識:讓塗佈紙印刷乾燥的方式



「末日結束之後,幾乎所有人都不在了。地球上不見人影。選擇留下來的,彷彿追尋著某個目標,在宇宙間遊蕩。終極答案對他們來說已不重要,遊戲迎來結局之後,宇宙依然運轉。在End Game之中,我們還可以體驗到什麼樂趣?」

── uliang_chung


明信片以紙張「新浪潮VV」印製,塗佈類型的紙張擁有模造紙手感,並有著優異的顯色效果, 透過「數位印刷」也能細緻地呈現作品中刻畫的End Game宇宙。相較於數位印刷以 「碳粉」印製,傳統油墨的印製方式其實非常不容易乾,先前感官也有分享克服塗佈紙印刷乾燥的方式,一起來看看吧!


讓塗佈紙印刷乾燥的方式

  • 在印刷時,加入一些 「燥油」或「噴粉」
    燥油讓油墨表面形成保護膜,除了增加印製成品的光澤度外,也可以保護紙品,減少背印。噴粉也同樣具有保護的效果,兩者皆可以維持紙張的手感特性,但有可能會因此影響到印刷品的視覺效果,如顏色較不飽和、影響油墨分佈等。
  • 在印刷時,上「水平光」或「水消光」
    水平光表面會有一層細微的光亮感,水消光的光澤感則相對弱一點,同樣都可以保護印刷品,尤其在印製大面積、深色油墨 時會建議客戶選用此種方式以降低背印的情況(注意!是「降低」,而非完全沒有背印。)不過也因為有上一層光,所以或多或少會影響紙感。


Uliang Chung《Universe After the End 明信片套組》

明信片|恆成 – 新浪潮VV 273g
封套|長瑩 – 新百代 300g 
數位印刷|CMYK 4色

Designed by
uliang_chung
FB https://www.facebook.com/ULiangChung
IG https://www.instagram.com/uliang_chung
Twitter https://twitter.com/ULiang_Chung

臉書貼文按這裡

作者: 感官文化印刷

感官文化印刷 SENSATIONS PRINT 印刷作為設計的延伸,是將設計的視覺與概念實體化的重要角色。設計的理念影響印刷,印刷的技術與工法則反饋到設計之上。感官文化印刷的創辦人皆從設計相關科系畢業,我們了解設計與印刷之間的緊密關係,理解客戶對於質感的各種追求。 我們將這份需求視為我們創業的初心,在此之上致力於「印刷體驗」的實踐,以最高規格的態度面對每一件印刷作品,讓看似門檻較高的印刷知識與相關體驗可以透過溝通以及印件的製作傳遞出去,藉此擴大印刷的各種可能性。 印刷,是一種五感體驗的集合,感官文化透過印刷固定住這些稍縱即逝的感覺,延續它在腦海與真實世界中的各種形象。 ------ 感官文化印刷提供 -印刷服務規劃 -印刷工序開發 -印刷代工生產 ------ 備有德國及日本原裝進口專業印刷機器,從打樣、平版印刷、UV印刷、上光、燙金、打凹凸加工、裝訂等,提供完整印刷作業之服務。我們以嚴謹的態度掌控大量印刷之品質,同時提供少量客製化的服務,透過各式各樣的紙材與印刷方式,結合設計創意與藝術文化之觀點,讓印刷成為一種「五感體驗」! ------ 為了提供客戶更好的服務,若需要接洽相關印刷案件,請務必先來電、私訊粉專或是mail預約日期,謝謝! Email:sensations.co@gmail.com Instagram: https://www.instagram.com/sensationsprint/ 電話:02-2736-6566 地址:106臺北市大安區和平東路二段76巷29弄4號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s