吳建興展覽專輯《情定終身》

#特殊紙材#膠裝



「如何將生命關係置於更深刻的情感與承諾的尺度?」

在漫長生命當中,總有灑滿玫瑰與露水、流淌奶與蜜的時刻,有時是以肉身作為容器,有時是以家庭作為容器,更可能,以美術館作為容器。

── 吳建興


在吳建興個展落幕之後,展覽專輯是一場激烈節慶的見證,讓節慶氣息得以滲入日常,拓展藝術展覽的疆界。落幕之後,當我們談起家庭與婚姻,很可能浮現當時展覽的影像,像霧中風景,揭示圍繞婚禮的消費文化,揭示愛的平實與永恆。


展覽專輯形式樸素,在用紙方面選用特殊材質,打造婚宴氣息,朱紅色書封特別採用紅色「麗斯毯紋紙」,並非一般油墨色澤。觸撫金黃色扉頁的「手感紙」,闔上燙金封面,繫緊紅線,收藏起來,如同一首木心的詩──「從前的日色變得慢/一生只夠愛一個人/從前的鎖也好看/你鎖了,人家就懂了。」


吳建興展覽專輯《情定終身》

封面|長瑩 – 麗斯毯紋紙 250g
扉頁|手感紙 – 118g
內頁|清荷米道林 80g、輕量環保紙 80g
裝訂|膠裝
加工|燙金、燙白

臉書貼文按這裡

作者: 感官文化印刷

感官文化印刷 SENSATIONS PRINT 印刷作為設計的延伸,是將設計的視覺與概念實體化的重要角色。設計的理念影響印刷,印刷的技術與工法則反饋到設計之上。感官文化印刷的創辦人皆從設計相關科系畢業,我們了解設計與印刷之間的緊密關係,理解客戶對於質感的各種追求。 我們將這份需求視為我們創業的初心,在此之上致力於「印刷體驗」的實踐,以最高規格的態度面對每一件印刷作品,讓看似門檻較高的印刷知識與相關體驗可以透過溝通以及印件的製作傳遞出去,藉此擴大印刷的各種可能性。 印刷,是一種五感體驗的集合,感官文化透過印刷固定住這些稍縱即逝的感覺,延續它在腦海與真實世界中的各種形象。 ------ 感官文化印刷提供 -印刷服務規劃 -印刷工序開發 -印刷代工生產 ------ 備有德國及日本原裝進口專業印刷機器,從打樣、平版印刷、UV印刷、上光、燙金、打凹凸加工、裝訂等,提供完整印刷作業之服務。我們以嚴謹的態度掌控大量印刷之品質,同時提供少量客製化的服務,透過各式各樣的紙材與印刷方式,結合設計創意與藝術文化之觀點,讓印刷成為一種「五感體驗」! ------ 為了提供客戶更好的服務,若需要接洽相關印刷案件,請務必先來電、私訊粉專或是mail預約日期,謝謝! Email:sensations.co@gmail.com Instagram: https://www.instagram.com/sensationsprint/ 電話:02-2736-6566 地址:106臺北市大安區和平東路二段76巷29弄4號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s