程振文《化為沃土水彩畫集》

「化為沃土」乃源於對植物的敬仰:它們的豁達智慧,願捨枯黃的葉,化為沃土、滋養新芽…



「『化為沃土』乃源於對植物的敬仰:它們的豁達智慧,願捨枯黃的葉,化為沃土、滋養新芽。藉此提醒自己,過去的、放下的,皆能轉化成生命的滋養。」

── 藝術家,程振文 Chen-Wen Cheng


常見的畫冊為了呈現作品的顯色度而選用以銅版紙,這本由 Chiao Cheng 設計的《化為沃土 Back to the Roots 程振文水彩畫集》則希望透過不同的紙材狀態來呼應創作者的筆下世界。

封面選用 #峻揚紙業 的 #特麗紙,紙張上散佈的纖維如同枝葉落於塵土,標準字以打凹的形式呼應「化為沃土」的概念。在打凹的力道拿捏上我們也測試了許久才找到最好的壓力去呈現字體,營造出不同光影之下的視覺狀態,以及觸摸時的層次感。

書背則是用藍灰色的 #絲光棉布 製作,再配上極細的燙霧銀字體;內頁為不會眩光又顯色的 #中性柔彩紙 並以較厚的210g規格下去製作,內頁溫潤厚實,傳達出程老師給予人的內斂感受以及歷經40年的創作厚度。


程振文《化為沃土水彩畫集》


封面底|峻揚 – 特麗紙 140g,對裱 灰紙板 3mm
內頁|峻揚 – 中性柔彩 210g
書背|絲光棉布 – 臺灣細布
平版印刷|CMYK 4色
裝訂|穿線膠裝、書背包布
加工|燙霧銀、打凹

Artist
程振文 Chen-Wen Cheng
FB https://www.facebook.com/chenwencheng.official

Designed by
Chiao Cheng

臉書貼文按這裡

作者: 感官文化印刷

感官文化印刷 SENSATIONS PRINT 印刷作為設計的延伸,是將設計的視覺與概念實體化的重要角色。設計的理念影響印刷,印刷的技術與工法則反饋到設計之上。感官文化印刷的創辦人皆從設計相關科系畢業,我們了解設計與印刷之間的緊密關係,理解客戶對於質感的各種追求。 我們將這份需求視為我們創業的初心,在此之上致力於「印刷體驗」的實踐,以最高規格的態度面對每一件印刷作品,讓看似門檻較高的印刷知識與相關體驗可以透過溝通以及印件的製作傳遞出去,藉此擴大印刷的各種可能性。 印刷,是一種五感體驗的集合,感官文化透過印刷固定住這些稍縱即逝的感覺,延續它在腦海與真實世界中的各種形象。 ------ 感官文化印刷提供 -印刷服務規劃 -印刷工序開發 -印刷代工生產 ------ 備有德國及日本原裝進口專業印刷機器,從打樣、平版印刷、UV印刷、上光、燙金、打凹凸加工、裝訂等,提供完整印刷作業之服務。我們以嚴謹的態度掌控大量印刷之品質,同時提供少量客製化的服務,透過各式各樣的紙材與印刷方式,結合設計創意與藝術文化之觀點,讓印刷成為一種「五感體驗」! ------ 為了提供客戶更好的服務,若需要接洽相關印刷案件,請務必先來電、私訊粉專或是mail預約日期,謝謝! Email:sensations.co@gmail.com Instagram: https://www.instagram.com/sensationsprint/ 電話:02-2736-6566 地址:106臺北市大安區和平東路二段76巷29弄4號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s