晶荷花精《巴赫花精祝福卡》

⊕ 印刷知識:卡牌的三種製作方法



「從剛開始創業到現在,從一開始商品印量300份到現在的3000份,我們與感官一起成長,一起茁壯,能把東西交給感官,真的很放心。 」

── 晶荷花精 社長,Sunny


感官印刷與晶荷花精彼此認識大約六年了,是我們多年的客戶兼朋友。這副卡牌是由晶荷花精愛療癒的社長Sunny親自創作的,此副卡牌分為「平裝版本」與「精裝版本」,當初社長的想法是先印製平裝版本,結果因銷售出乎意料的完售,也因為花友的積極詢問下,故推出了精裝盒版本,但因精裝盒本身成本就較高,但社長為了回饋花友,堅持維持原本的售價,讓我們很感動。

所以我們拿出200%的實力說什麼也要把它做好!!

卡牌的三種製作方法

  • 印製裁切完,導圓角
    提醒:圓角沒那麼漂亮。
  • 印製完,開刀模軋型
    提醒:圓角漂亮,但會有「肉粒」存在。(備註:肉粒就是我們所謂的附著點,因為在刀模軋下去的瞬間,如果沒有附著點,印件會直接掉落,沒有辦法附著在原本的紙上唷!)
  • 印製完,鋼刀模沖型(最完美的卡牌作法!!)
    提醒:成本較高,因為如果想要製作的尺寸沒有公版,會需重開鋼刀模。


此副卡牌為特規尺寸,不能直接套撲克牌的沖型鋼刀模,跟一般木刀模不一樣,沖型用的鋼刀模價格都是上萬元。

一般撲克牌都會上蠟,保持洗牌上的順暢度。

這次的卡牌沒有上蠟,改成上亮P的原因,是因為社長想保有打開這副卡牌是希望心靈沉靜的狀態下洗牌,而非遊戲般的玩耍卡牌唷!


晶荷花精《巴赫花精祝福卡》

精裝盒|特銅 150g,裱 灰紙板 18oz
平裝盒|長瑩 – 梧桐紙 280g
卡片|如意白卡 350g
平版印刷|CMYK 4色
加工|燙玫瑰金、亮P、軋型、配序

臉書貼文按這裡

作者: 感官文化印刷

感官文化印刷 SENSATIONS PRINT 印刷作為設計的延伸,是將設計的視覺與概念實體化的重要角色。設計的理念影響印刷,印刷的技術與工法則反饋到設計之上。感官文化印刷的創辦人皆從設計相關科系畢業,我們了解設計與印刷之間的緊密關係,理解客戶對於質感的各種追求。 我們將這份需求視為我們創業的初心,在此之上致力於「印刷體驗」的實踐,以最高規格的態度面對每一件印刷作品,讓看似門檻較高的印刷知識與相關體驗可以透過溝通以及印件的製作傳遞出去,藉此擴大印刷的各種可能性。 印刷,是一種五感體驗的集合,感官文化透過印刷固定住這些稍縱即逝的感覺,延續它在腦海與真實世界中的各種形象。 ------ 感官文化印刷提供 -印刷服務規劃 -印刷工序開發 -印刷代工生產 ------ 備有德國及日本原裝進口專業印刷機器,從打樣、平版印刷、UV印刷、上光、燙金、打凹凸加工、裝訂等,提供完整印刷作業之服務。我們以嚴謹的態度掌控大量印刷之品質,同時提供少量客製化的服務,透過各式各樣的紙材與印刷方式,結合設計創意與藝術文化之觀點,讓印刷成為一種「五感體驗」! ------ 為了提供客戶更好的服務,若需要接洽相關印刷案件,請務必先來電、私訊粉專或是mail預約日期,謝謝! Email:sensations.co@gmail.com Instagram: https://www.instagram.com/sensationsprint/ 電話:02-2736-6566 地址:106臺北市大安區和平東路二段76巷29弄4號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s