黃鼠狼的鹽《細縫之間》

藉由角色情感的互動,描繪在這篇土地上創作者感知的人生體驗與故事…



「藉由角色情感的互動,描繪在這篇土地上創作者感知的人生體驗與故事,並透過插畫的形式,勾起觀者某些最收悉,卻容易被忽視的土地記憶。」

── 黃鼠狼的鹽


《細縫之間》——台灣愛情故事,紀錄了一段段日常生活中可能多數時候是忽略,但如果不經意發現時卻可以會心一笑的共感記憶。封面選用 #聯美紙業 #高級維妙紙,這款紙張輕薄且具有透明感,同時也有一些塊狀的紋理,如同層層薄霧,帶領觀者翻開創作者的內心世界。


維妙紙之後迎來的是創作者用愉悅且豐富的色彩詮釋的系列作品,但在 #大亞紙業 色澤偏米的 #香草紙 呈現之下使顏色更為內斂溫潤,彷彿訴說著那些錯過的遺憾,或是甜蜜過後的回歸日常,並用灰色的棉線 #車縫裝訂,成為一頁頁創作者向觀者告白的情書。

此外,其中還收錄了《#丁酉雞》、《#戊戌狗》2款海報,選用 #巨圓紙業 #光鑽白牛 ,這款紙張一面粗、一面滑。我們首先觸摸到的是帶有光澤感的滑面,展開後則是帶有手感的粗面,創作者選擇以此作作為印刷面,這樣的做法不僅呼應了書冊中香草紙的視覺與觸感,而背面極其柔順的滑面也讓收藏者產生一份收藏的呵護之心。


黃鼠狼的鹽《細縫之間》

畫冊
封面|聯美 – 高級維妙紙 64g
內頁|大亞 – 香草紙 115g
平版印刷|CMYK
裝訂|車線裝

海報
紙材|巨圓 – 光鑽白牛 13T

Designed by
黃鼠狼的鹽
FB https://www.facebook.com/ningloart/

臉書貼文按這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s